Глиняные чаши для кальянов

Код: 5140
Хит
Чаша Gusto bowls Classic Turkish 2.0 NEW Glaze Black
Код: 5137
Чаша Gusto bowls Classic Turkish 2.0 NEW Glaze Blue
Код: 5138
Чаша Gusto bowls Classic Turkish 2.0 NEW Glaze Light Green
Код: 5141
Чаша Gusto bowls Classic Turkish 2.0 NEW Glaze Orange
Код: 5139
Чаша Gusto bowls Classic Turkish 2.0 NEW Glaze Red
Код: 4274
New
Чаша Solaris Saturn
В наличии
Цена 310 ₴
Код: 5143
Чаша глиняная  Gusto bowls Harmony NEW Orange
Код: 5144
Хит
Чаша глиняная Gusto bowls Harmony NEW Black
Код: 5145
Хит
Чаша глиняная Gusto bowls Harmony NEW Blue
Код: 5146
Чаша глиняная Gusto bowls Harmony NEW Gray
Код: 5142
Хит
Чаша глиняная Gusto bowls Killa NEW Brown
Код: 5369
Чаша глиняная Personalka Bowl Blue
Код: 5370
Чаша глиняная Personalka Bowl Blue Orange
Код: 5371
Чаша глиняная Personalka Bowl Blue White
Код: 5372
Чаша глиняная Personalka Bowl Orange Red
Код: 5373
Чаша глиняная Personalka Bowl Red
В наличии
Цена 330 ₴
Код: 5374
Чаша глиняная Personalka Bowl Red White
Код: 5375
Чаша глиняная Personalka Bowl White
Код: 5376
Чаша глиняная Personalka Bowl Yellow
Код: 3961
New
Чаша глиняная Stealler Bowls Bolt Laguna

Глиняные чаши для кальянов

Наличие кальяна, даже самого премиального, – вовсе не гарантия вкусного покура. Нужно закрыть два куда более важных вопроса: что забить и куда забить? С табаками все довольно просто – куришь, смакуешь разные варианты и составляешь свой личный топ. А вот с чашами для кальянов всё несколько сложнее, по той причине, что их нереально огромное количество, но самыми ходовыми и популярными, естественно, являются глиняные чашки. Во-первых, это классика кальянной культуры, а во-вторых, данные изделия сочетают в себе все необходимые характеристики, позволяющие получить максимальное удовольствие от курения hookah.

Глиняные чаши для кальяна: разновидности и особенности

По сути глиняные чаши имеют всего две разновидности:

  1. Прямоток. При курении через данный вид изделия ваша тяга, а точнее воздух, проходит через весь табак благодаря отверстиям расположенным на дне чаши. Их количество – пять и более.
  2. Фанел. Глиняная чашка такого типа имеет одно отверстие посередине, а весь табак забивается вокруг него.

При этом прямоток в отличие от фанела насчитывает несколько вариаций, а именно:

  • турка – в классическом исполнении имеет пять больших отверстий, но производители давно отошли от классики и сейчас турка с семью “дырками” обычное явление. Толстые стенки и округлое дно (иногда встречается и плоское) являются главными отличительными чертами;
  • убивашка – в сравнении с туркой имеет менее толстые стенки, а также дно в этих изделиях плоское и никакое другое;
  • solaris, она же “солярка”– многими любимая глиняная чаша для кальяна по той причине, что она имеет толстые стенки, практически как у турки, и плоское дно, как у убивашки. Хотя это в первую очередь бренд, а не разновидность чаш, популярность чилима настолько большая, что изделие можно смело выносить в отдельный вид.

Стоит отметить, что чем толще стенки, тем чаша дольше прогревается, но и в последствии дольше отдает тепло. А благодаря равномерному прогреву вы сможете выжать по максимуму с каждой забивки. Сейчас практически все глиняные чашки изготавливаются из молоченой глины, что продлевает их срок службы: они не так быстро напитываются сиропом и впоследствии текут, как их предшественники. При этом все большую популярность набирают керамические изделия, которые представляют собой молоченую глину, покрытую глазурью. Как прямоток, так и фанел в таком исполнении имеет два основных преимущества:

  1. Такие чаши более долговечны за счет того, что сироп не имеет доступа к порам глины. Этот же пункт делает покур более насыщенным, вкусным и ярко выраженным, ведь часть сиропа не уходит в поры, а целиком запекает табак. Особенно этот эффект заметен на фанеле.
  2. Температура курения выше, чем у обычной глины.

Керамика – это по сути качественный апгрейд классики и ее задача не вытеснить с рынка обожаемую молоченую глину, а предоставить больше вариаций для вкусных плотных забивок.

Какую купить глиняную чашу для кальяна?

В любом случае глиняные чаши первостепенно нужно подбирать под тот вид табака, который вы курите чаще всего. Да, изделия безусловно универсальны, но если мы хотим выжать максимум смакоты и наслаждения от покура, то рекомендуется бить глиняные чашки по таким схемам:

  • для мелконарезанного табака с умеренной и высокой сиропистостью лучше использовать фанел;
  • более сухой табак средней и крупной нарезки шикарно раскурится на прямотоке.

Конечно же не забываем учитывать и другие параметры курительной смеси для кальяна, а именно жаростойкость и крепость:

  1. Если производитель tobacco указывает низкую жаростойкость очень важно следить за температурным режимом как при разогреве, так и при дальнейшем курении. Так как глина – это тот материал, который может обеспечить конкретное кипение табака и запросто перегреть вкусняшку.
  2. Бить strong и extra strong на фанеле имеет смысл лишь в одном случае – “приглушить” крепость. Medium табак также может не раскрыться должным образом на этой чаше и по ощущениям куриться как лайт. При определенном опыте конечно же получится приготовить крепкий кальян и на фанеле, но настоящие ценители strong покура бьют только прямоток, в частности именно убивашку.

На самом деле даже для не частого домашнего покура в идеале иметь как минимум две разные чаши, благо цены на изделия не кусаются и это не ударит по бюджету. К примеру, купив классическую прямоточную солярку (Soliaris) и глазированный фанел вы гарантировано сможете раскрыть по полной абсолютно любой табак. Это естественно не является “идеальным набором для домашних забивок”, но вариант более чем рабочий.

При этом не стоит забывать об индивидуальных нюансах каждого отдельно взятого дымного обжоры, таких как частота курения hookah и лень. Немало людей, которые довольно давно знакомы с кальянной культурой, используют глиняные чаши для кальяна фанел и только их по одной простой причине – с ними немного меньше заморочек по уходу за курительным аппаратом еще и забивка курится дольше:

  • в отличие от прямотока сироп не стекает внутрь чаши, шахту и колбу;
  • весь сироп кипит внутри чаши, что продлевает время покура.

Но поверьте, эти два параметра абсолютно не стоят того, чтобы отказываться от эффекта и смакоты, которые могут предоставить прямоточные глиняные чашки. Чтобы выбрать свой вариант, нужно обязательно попробовать забить любимый табак на турке, убивашке, фанеле, молоченой и покрытой керамикой (глазурью) глине. Смакование кальяном – это, как не крути, интимный процесс, при котором можно прислушиваться к отдельным советам, но придерживаться их вовсе необязательно.

Где купить глиняные чаши для кальяна в Украине?

В интернет-магазине Amigo Hookah shop представлен широкий ассортимент глиняных чаш во всевозможных вариациях от топовых производителей, таких как:

  • 420;
  • Soliaris;
  • SunPipe;
  • Sky Hookah;
  • Gusto Bowls и многие другие.

Исключительно оригинальная продукция готова к отправке в любой город страны. При необходимости наши менеджеры ответят на интересующие вас вопросы и конечно же помогут выбрать глиняные чаши для кальяна, соответствующие вашим запросам.