“Если хочется себе организовать по-настоящему дымный, вкусный, необычный и незабываемый покур, то обязательно приготовьте кальян на алкоголе”. Звучит неплохо и в голове даже появляются обиды, какой эффект примерно будет... Хм, а почему бы и нет? Но не торопитесь экспериментировать. Сейчас мы вам расскажем о теоретической и практической стороне алко-кальяна. А там вы решите, стоит ли пробовать такое курение hookah.
Несмотря на то, что эта тема давно закрыта в кругах опытных курильщиков hookah, на ней продолжают хайпировать. Большое количество людей из кальянной культуры только слышали о таком способе курения, но никогда не пробовали, а для новичков и совсем все, что связано с этой тематикой, есть в новинку. Если тезисно собрать все мысли по этому поводу от тех, кто продвигает кальян на алкоголе, как нечто интересное, вкусное и неординарное, можно выделить несколько моментов:
Все эти советы не имеют ничего общего с реальностью. Если вы думаете, что налив несколько стопок коньяка в колбу с водой, при затягивании будет ощущаться букет алкоголя в тандеме с выбранным табачным вкусом, то нет. Спирт – вот что будет у вас во рту и не больше. Пивной кальян не так интенсивен в плане передачи спиртовых паров, однако какой там забитый табак также не имеет никакого значения, ведь его вкус будет перебит малоприятным пивным вкусом в виде горячего дыма.
Есть еще один способ отведать такой hookah – это приготовление кальяна на алкоголе без спирта. В этом случае вариантов два:
Не имеет значения, добавите ли вы в колбу алкоголь в чистом виде, разбавите ли его водой, выпарите спирт из напитка и только после этого наполните колбу – вкусно не будет. И так, табак в этом случае не играет никакой роли. Даже самые вкусные и насыщенные курительные смеси не доберутся до вкусовых рецепторов так, как должны это делать. Почему многие утверждают, что это круто и настоятельно рекомендует хотя бы раз попробовать алкогольный кальян? Острые ощущения принимают свое и об этом мы сейчас расскажем более подробно.
Попробуем объяснить максимально простым, что происходит, когда спиртовые пары попадают в организм во время затяжки. Обычная вода в кальяне является основным фильтровальным элементом. В нашем организме также есть фильтры, пытающиеся по максимуму отсечь количество токсинов и других вредных веществ по пути к мозгу. Когда вода в кальяне полностью заменяется алкоголем или же он добавляется в каком-то соотношении, это сравнимо с тем, что мы просто “выключаем” абсолютно все фильтры как в кальяне, так и в организме:
А теперь мы вам расскажем об эффекте. Поскольку спиртовые пары мгновенно и беспрепятственно добираются в мозг, ощущение опьянения наступает с невероятной быстротой. При этом мозг и тело реагирует на такую доставку “градусов” несколько иначе, чем при классическом употреблении алкоголя. Приятное расслабление, легкое бросание в жар и плюс никотин из курительной смеси придает свои эффекты. В общем, ощущения очень необычны и местами даже интересны.
Курить такой кальян практически невозможно. Он не вкусен, сильно раздражает горло, но ради того же эффекта некоторые люди готовы потерпеть. Однако, помимо того, что само курение 100% будет без всякого удовольствия для вкусовых рецепторов, есть один аргумент, почему алкогольный кальян - это очень плохое решение. Помимо алкогольного опьянения при курении вы получите интенсивную алкогольную интоксикацию (отравление). Дело в том, что у многих людей кальян на алкоголе даже после 5-10 тяг напоминает о себе на следующий день плохим самочувствием. Если выкурить целую чашу на таком hookah, то, скорее всего, через небольшой промежуток времени эйфория сменится очень негативными эффектами. Как организм реагирует на сильную алкогольную интоксикацию:
Если повезет, то лишь часть из вышеперечисленного ждет вас в этот же день или на следующий. Если нет, то всеми этими “прекрасными” состояниями вам ответит организм на алкогольный кальян. Хуже такого покура может быть только одно: во время курения алко-hookah еще и употреблять спиртные напитки... Несколько дней очень плохого физического и морального состояния обеспечены.
Классическое приготовление кальяна на воде всегда было, есть и, скорее всего, будет лучшим способом насладиться вкусным, густым, ароматным дымом.