Что такое вкусный кальян? Может, молоко, ликер, лед, цитрусовые и вода в колбе? Или премиальный hookah, забитый дорогущим табаком? Все это не имеет абсолютно никакого значения без базы, а именно правильного приготовления кальяна. Сегодня мы рассмотрим главные моменты, которые позволят вам организовать гарантированный смачный домашний покур даже на самом бюджетном аппарате.
Нижеперечисленные советы, конечно же, будут актуальны только для новичков, так как гуру плотных покуров и так знают о специфике и важности всех моментов. Итак, поехали.
Это правило не терпит корректировок и пренебрежений. Аппарат перед покуром должен быть идеально чистым. В противном случае мы получаем следующий эффект от курения:
Да, все начинается со сборки. Недокрутили шахту, криво стал уплотнитель, плохо вымыли резьбу и масса других мелких нюансов напрямую влияют на качество покура. Во-первых, сразу же нарушается герметичность аппарата, а вместе с этим и тяга. А во-вторых, температурный режим начинает вести себя неадекватно, что приводит к слишком высоким либо чересчур низким температурам в чаше и насладиться процессом курения становится крайне проблематично.
Нередко начинающие дымные обжоры сталкиваются с ситуацией, когда дорогой табак какой-то безвкусный, а дешевый курится просто шикарно и наоборот. В большинстве случаев дело не в табаке, а не правильной комбинации “курительная смесь + чаша”. Чтобы сильно не углубляться в тему и не грузить вас заумными терминами, вам нужно понимать азы:
Поэтому ваш идеальный вариант – это глиняная чашка. На ней организовать вкусный кальян гораздо проще. Естественно, многое зависит и от табачной смеси. Если она изначально никакая, то и смакоты вы не дождетесь.
В касание, оверпак, миксование вперемешку, секторами, слоями и прочие интересные моменты оставляем на то время, когда научимся стабильно делать простой вкусный кальян. Это же касается и прогрева. Никаких пять 22-х углей по контуру или игрищ с низким температурным режимом. Делаем все максимально ровно, просто и главное смачно:
Это на 100% рабочий, простой вариант приготовления вкусного кальяна
Очень важный момент, который может напрочь испортить забитую чашу в одно мгновение. Начнете раскуривать после слишком долгого прогрева – сгорит верхний слой и привкус гари будет преследовать весь покур. Есть стандартный тайминг, который подходит для 99% случаев:
Если колпака нет, можно увеличить время до 6-7 минут (на трех углях) и после начать раскуривать. И еще один очень важный фактор, влияющий на вкус кальяна. Не экономьте на углях. Некачественные угли моментально убивают всю смакоту посторонними вкусами примесей.
Эти пять базовых правил являются основой. Именно благодаря им удается приготовить вкусный кальян в домашних условиях и в заведении. Существует масса техник забивок, которые способствуют максимальному повышению крепости и аромата hookah. Есть множество вариаций игрищ с температурным режимом, влияющих на вкус. Ну и, конечно же, кальянная индустрия не обходится без экзотики, например, покур через грейпфрут или свити. Но база простого вкусного кальяна неизменна – это пять вышеперечисленных правил.