Топ-5 советов по приготовлению вкусного кальяна

Топ-5 советов по приготовлению вкусного кальяна

Что такое вкусный кальян? Может, молоко, ликер, лед, цитрусовые и вода в колбе? Или премиальный hookah, забитый дорогущим табаком? Все это не имеет абсолютно никакого значения без базы, а именно правильного приготовления кальяна. Сегодня мы рассмотрим главные моменты, которые позволят вам организовать гарантированный смачный домашний покур даже на самом бюджетном аппарате.

Как приготовить ТОПовый кальян в домашних условиях

Нижеперечисленные советы, конечно же, будут актуальны только для новичков, так как гуру плотных покуров и так знают о специфике и важности всех моментов. Итак, поехали.

Совет №1. Вкусный кальян может быть только на чистом курительном аппарате

Это правило не терпит корректировок и пренебрежений. Аппарат перед покуром должен быть идеально чистым. В противном случае мы получаем следующий эффект от курения:

  • отчетливо слышен аромат табака, который били до этого;
  • остатки сиропа в шахте, гарь на чашке и запах в шланге не то что будут перебивать вкус кальяна, а вносить, как минимум, неприятное послевкусие;
  • если кальян долго простоял после покура немытым, велика вероятность, что в нем образовался налет и возможно завелся грибок. Помимо вреда для здоровья, приторный, сырой вкус – такое себе удовольствие.

Совет №2. Нужно правильно собрать кальян

Да, все начинается со сборки. Недокрутили шахту, криво стал уплотнитель, плохо вымыли резьбу и масса других мелких нюансов напрямую влияют на качество покура. Во-первых, сразу же нарушается герметичность аппарата, а вместе с этим и тяга. А во-вторых, температурный режим начинает вести себя неадекватно, что приводит к слишком высоким либо чересчур низким температурам в чаше и насладиться процессом курения становится крайне проблематично.

Совет №3. Правильно подбираем чашу под табак

Нередко начинающие дымные обжоры сталкиваются с ситуацией, когда дорогой табак какой-то безвкусный, а дешевый курится просто шикарно и наоборот. В большинстве случаев дело не в табаке, а не правильной комбинации “курительная смесь + чаша”. Чтобы сильно не углубляться в тему и не грузить вас заумными терминами, вам нужно понимать азы:

  1. В силиконовую чашу бьем исключительно легкий табак. Средний и крепкий на ней попросту не раскроются должным образом. Да, при достаточном опыте на силиконе вкусно курить можно все что угодно, но к этому нужно прийти, забив не один десяток чаш.
  2. Классическая глина и глина в глазури (керамика) подходит для абсолютно любых табаков.

Поэтому ваш идеальный вариант – это глиняная чашка. На ней организовать вкусный кальян гораздо проще. Естественно, многое зависит и от табачной смеси. Если она изначально никакая, то и смакоты вы не дождетесь.

Совет №4. Простая забивка и оптимальный температурный режим

В касание, оверпак, миксование вперемешку, секторами, слоями и прочие интересные моменты оставляем на то время, когда научимся стабильно делать простой вкусный кальян. Это же касается и прогрева. Никаких пять 22-х углей по контуру или игрищ с низким температурным режимом. Делаем все максимально ровно, просто и главное смачно:

  1. Бьем рыхло без касания. Курительную смесь не трамбуем, табак в чаше должен лежать пушисто. Если был выбран не фанел, а прямоток, можно сделать колодец.
  2. Прогреваем на трех стандартных 25-х углях под колпаком. Без колпака можно на 4-х.
  3. В зависимости от жаростойкости табака курим на двух или трех углях.

Это на 100% рабочий, простой вариант приготовления вкусного кальяна

Совет №5. Нужно вовремя раскурить кальян

Очень важный момент, который может напрочь испортить забитую чашу в одно мгновение. Начнете раскуривать после слишком долгого прогрева – сгорит верхний слой и привкус гари будет преследовать весь покур. Есть стандартный тайминг, который подходит для 99% случаев:

  • закинули угли, накрыли колпаком и 5 минут не трогаем кальян;
  • по истечении пяти минут начинаем раскуривать и вуаля – все вкусно, дымно, ароматно.

Если колпака нет, можно увеличить время до 6-7 минут (на трех углях) и после начать раскуривать. И еще один очень важный фактор, влияющий на вкус кальяна. Не экономьте на углях. Некачественные угли моментально убивают всю смакоту посторонними вкусами примесей.

Эти пять базовых правил являются основой. Именно благодаря им удается приготовить вкусный кальян в домашних условиях и в заведении. Существует масса техник забивок, которые способствуют максимальному повышению крепости и аромата hookah. Есть множество вариаций игрищ с температурным режимом, влияющих на вкус. Ну и, конечно же, кальянная индустрия не обходится без экзотики, например, покур через грейпфрут или свити. Но база простого вкусного кальяна неизменна – это пять вышеперечисленных правил.

0
4085
28.09.2023
Last Articles
Хиты продаж
2481
Хит
New
Сменный картридж для ZQ MiCool, 1.0 Ом
Есть в наличии
150 ₴
1309
Хит
New
Сменный картридж для ELF BAR RF350 И MATE 500 1.6 ML (1.2OHM)
4367
Хит
New
Сменный картридж для Vaporesso Xros 1.0 Ом
Есть в наличии
130 ₴
1295
Хит
New
Кокосовый уголь ESKOBAR (72 кубика) 1 кг в коробке
3148
Хит
New
Кокосовый уголь Garden 1 кг, 72 шт
Есть в наличии
175 ₴
3821
Хит
New
Снюс Vika deep Strawberry Mojito
Есть в наличии
180 ₴
3910
Хит
New
Сменный картридж для Vaporesso Xros 0.6 Ом
Есть в наличии
130 ₴
2473
Хит
New
Сменный картридж для OXVA XLIM V2 0.8 ohm
Есть в наличии
150 ₴
2921
Хит
New
Сменный картридж для Voopoo Vinci V2 1.2 Ом
Есть в наличии
145 ₴
3820
Хит
New
Снюс Vika deep Blue All white
Есть в наличии
180 ₴
Новинки
4835
Безтабачная смесь SWIPE Pinky Twist (Pinky Twist) 50 гр.
4842
Табак  GEDONIST 21 Barby Gum, 100гр
Есть в наличии
300 ₴
4843
Хит
Табак  GEDONIST 21 Barby Gum, 200гр
Есть в наличии
450 ₴
4839
Табак Molfar VL Сочный Лимон 100гр
Есть в наличии
220 ₴
4840
Табак  GEDONIST 22 Blumist Gum, 200гр
Есть в наличии
450 ₴
4841
Табак  GEDONIST 22 Bluemist Gum, 100гр
Есть в наличии
300 ₴
4834
POD-система Lost Vape Ursa Nano Art Baby Pink X Pachinko Art
Есть в наличии
649 ₴